Внешнее продвижение сайтов e-commerce на зарубежных рынках - Digital-агентство LiFT

г. Минск, ул. Берута 3б, каб 514

Пн-Пт с 9:00 до 17:30

Поднимайтесь!

Поднимайтесь!

Внешнее продвижение сайтов e-commerce на зарубежных рынках

Если вы заинтересованы в том, чтобы продвигать digital агентство за рубежом, то в интернете можно найти множество советов и инструкций, как это сделать. Однако чаще всего такие статьи просто упускают важнейший аспект СЕО, который касается внешнего продвижения. Мы хотим исправить эту несправедливость. В данной статье вы сможете найти два основных направления, которые позволят раскрутить свой ресурс за рубежом. Речь идет про соцсети и линкбилдинг. А теперь перейдем к статье про продвижение сайтов.

Подробнее про создание ссылок для сайтов e-commerce

Давайте будем честны – размещение ссылок на сторонних сайтах – это распространенная практика, которая играет важную роль во внешнем СЕО. Это касается всех типов бизнеса. Однако важно понимать, что на Западе есть некоторые отличия, которые касаются продвижения. Об этом нужно помнить, если вы хотите продвигать продукцию и услуги за рубежом. Следует отметить, что многие методы СЕО находятся под контролем фирмы. Однако линкбилдинга это не касается. Стратегия данного продвижения состоит в том, чтобы нанять группу людей, которая будет заниматься этим вместо компании.

Постепенно будет наращиваться ссылочная масса. И это действительно важно, ведь любой внешний портал, ссылающийся на страничку вашего ресурса, в глазах гугл вызывает доверия к вашей компании. Наращивание ссылочной массы позволит убедить Гугл, что вы заслуживаете доверия. А если будет убежден Гугл, то клиенты тоже будут с доверием относиться к вам, что очень важно. Вы постепенно будете повышаться в ТОПе поисковых выдач, привлекая все новых клиентов.

7 стратегий размещения ссылок на Западе

Давайте поговорим про стратегии, на которые следует обратить внимание. Как видите, есть 7 стратегий, которые помогут продвигать ресурс. Поговорим о них подробнее.

1 Создание ценного контента

Если подготовить контент, который будет основан на данных, то это пойдет на пользу сервису. Давайте разберем пример от Groupon. Было проведено огромное количество исследований, которые были направлены на нахождения штата в Америке, где находится наибольшее количество людей, любящих пиво. После этого компания написала и отправила эмеил людям, которые когда-либо писали стать про штаты и пиво. То есть, воспользовались поиском по ключевым словам. Этим людям рассказали о результатах исследования. Какой итог? Данная страница получила целых 110 обратных ссылок. На сегодняшний день при введении в поисковике «Лучший штат для любителей пива» вы найдете необходимый запрос сразу же на втором месте в поисковой выдаче, что действительно впечатляет.

Кстати говоря, контент не должен основываться на данных. Важнейшее требование касается высокого качества. Контент должен быть хорошо продуман. Если материал действительно плох, то ни один человек не захочет им поделиться. Если у вас качественный контент для сайтов e-commerce, то вы можете поискать людей, которые раньше публиковали похожий контент. Напишите им, ведь они могут заинтересоваться вашей статьей.

2 FAQ

Возможно, вы замечали, что практически у каждого сайта присутствует FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы очень важны для любого сайта.

Если у людей, которые заинтересовались вашим сайтом, возникнут какие-либо вопросы, то они смогут найти ответы на них в FAQ. Если ответы действительно будут полезны, то люди поделятся ими и будут ссылаться на эти ответы. Благодаря этому, страничка FAQ может подняться достаточно высоко в поисковой выдаче, что для вас выгодно.

Если вы напишите ответы на вопросы, которые люди чаще всего задают, вы сможете подняться выше в поисковых запросах. Гугл может также выделить ваш сайт в разделе «Люди также спрашивают» — это тоже будет весьма полезно для вас.

3 Партнерские отношения

Если вы решили запустить ваш бизнес на Западе, то это означает, что у вас уже есть партнеры. Вам следует написать им и поинтересоваться, согласны ли они принять от вас деньги или иные бонусы взамен на размещение информации о вашем бизнесе на своем сайте. Это существенно поможет в продвижении бизнеса.

К примеру, это может быть сервис, продающий корм животным, который на регулярной основе отправляет продукцию гуманитарной организации, которую взамен просит оставлять ссылки на спонсора. Такой подход выгоден для обеих сторон.

4 Упоминания без ссылок

Если вы создали бренд уже давно, то есть большая вероятность, что люди пишут о вас в интернете. Попробуйте поискать в интернете свою компанию. Узнайте, какое количество людей упомянули вашу компанию, не связавшись с вами.

Составьте список из этих людей, а потом напишите каждому из них. Вы можете написать вежливое электронное письмо, в котором будет просьба ссылаться на ваш бизнес.

5 Создание неработающих ссылок

Понятное дело, что у вас есть конкуренты. Есть большая вероятность, что у одного из конкурентов есть созданная страница, которой больше нет. У подобного сайта все еще могут быть обратные ссылки.

Люди могут ссылаться на неработающую страницу. Не стесняйтесь, предложите этому человеку ссылку на свой сайт.

Давайте разберем пример. Допустим, у вас есть ресурс, который посвящен морепродуктам. Если вы хотите, чтобы ваш сайт взлетел в поисковых выдачах, а для этого нужно делиться ссылкой на свой портал. Чем больше людей будут делиться вашей ссылкой, тем больше людей будет заходить на сайт, что выгодно для вас.

Рекомендуем воспользоваться SEMrush Backlink Analytics. Данный инструмент позволит увидеть не менее 3000 страниц, на которые есть обратные ссылки, уже давно неработающие. Это будет довольно полезно для вас.

Конечно, многие из них не будут бесполезны для вас. Однако их можно отсортировать по количеству обратных ссылок. Почему это полезно? Допустим, что есть неработающая страница о нерке, где есть 15 обратных ссылок, а также о Steelhead с 3 ссылками. Если вы занимаетесь морепродуктами, то у вас будут какие-то схожие фрагменты, которые вы можете использовать.

6 Опрос экспертов

Если ваш сайт посвящен морепродуктам, то вы можете публиковать различные интервью или цитаты людей, которые являются экспертами в этой сфере. Вы можете обратиться в организации, где работают эти люди. Обычно у таких людей есть что рассказать.

Вы можете написать пост на тему «Топ-10…». После того, как статья будет написана, вы можете поделиться ссылкой на нее с экспертами в данной области. Если им понравится статья, то они могут поделиться этой ссылкой или даже разместить на своем сайте, что будет полезно для вас.

7 Гостевой блок

Последняя стратегия, на которую тоже стоит обратить внимание – публикация материала в чужом блоге или участие в обзоре. Есть сервисы, которую не против, если люди делятся интересным контентом на их сайте. Здесь для обеих сторон есть выгоды. Если вас заинтересовала такая стратегия, то вы можете написать статью на этом ресурсе, поделившись ссылкой на свой сайт. Люди, которые прочтут качественную статью, захотят посетить ваш сайт, чтобы узнать больше. Вы привлечете большое количество потенциальных покупателей.

Читайте также

Сайт-визитка интернет-магазина. Продвижение запросов в ТОП-10 поисковых систем, увеличение количества переходов на сайт из поисковых систем.

17.01.2023

Разработка сайта для ASBIS

17.01.2023

Внешнее продвижение сайтов e-commerce на зарубежных рынках

21.12.2022

Повышение локальной видимости сайта с использованием Google Maps

21.12.2022

Смена подрядчика по SEO. Возможные риски

21.12.2022

ООО «КЛОН»

20.11.2022

Оставить заявку

Заполните форму, мы перезвоним и обсудим Вашу задачу