Меню

SEO-продвижение с гарантией: правда или выдумка?

Наиболее распространённым вопросом, который звучит из уст потенциальных клиентов о гарантиях. И правда, существует ли SEO-продвижение с гарантией? Можно ли зафиксировать KPI с первых нескольких недель сотрудничества? Углубимся в тему подробнее.

SEO-продвижение. Что это и зачем необходимо?

SEO представляет собой работу над сайтом, целью которой является повышение его положения в поиске, а также рост трафика. Конечной целью становится увеличение запросов и получение большего числа заявок. Для SEO-продвижения сайта с гарантией важен рост трафика. Именно для этого специалисты проводят внешнюю и внутреннюю оптимизацию.

Внутренняя оптимизация представляет собой работы над технической частью сайта, а также структурой сайта и контентом. Внешняя оптимизация заключается в работе со ссылками, размещением в каталогах, публикациями в интернете, рекламе на профильных форумах.

Гарантии SEO продвижения

На выдаче сайта в первых строках поиска прямо или косвенно отражаются перечисленные ниже факторы.

SEO-оптимизация сайта включает:

  • Структуру сайта.
  • Число страниц.
  • Выбор доступных товаров.
  • Известность торговой марки.
  • Позитивный образ бренда и его интересная история.
  • Изменение устаревших алгоритмов ранжирования.
  • Конкурентоспособность.
  • Сезонность предлагаемого товара.
  • Наполненность рынка.
  • Отслеживание спроса относительно предложения.

Агентство в рамках SEO-продвижения с гарантией напрямую может повлиять на первые два пункта, а вот оставшиеся пункты не зависят от специалистов в области продвижения. Потому стопроцентно гарантировать выход запросов на первые места рейтинга нельзя. Сотрудники Google и Яндекс убеждены, что обещать первые позиции в выдаче невозможно, если компания, предоставляющая услуги продвижения, заботится о собственной репутации. Желаете стать лидером? Работайте над своим сайтом как можно лучше.

SEO-агентство отвечает за:

  • Грамотно выбранную стратегию.
  • Своевременное выполнение запланированного объема работ.
  • Динамику роста трафика.

Потому грамотные специалисты по продвижению не станут обещать золотые горы своим клиентам.

Кто сможет предоставить гарантии в СЕО?

На 100% никто не гарантирует успех. Новые компании, у которых ещё нет клиентов с целью их привлечения могут пообещать большее, но не факт, что им удастся вывести вас в десятку лидеров. Вместо демонстрации существующих кейсов возьмутся за вас с условиями возврата вложенных денег в случае неудачи. В девяти из десяти случаев ситуация заканчивается громким провалом, а вы потеряете ценное время. Возврат двадцати или тридцати процентов от суммы не окупятся вашему бизнесу. И жалко зря потраченного времени, упущенных возможностей, а также финансов, которые можно было вложить в более выгодное мероприятие. Потому для продвижения сайта обращайтесь к профессионалам с проверенной репутацией.

Нельзя утверждать, что на рынке нет компаний, добросовестно выполняющих свои обязанности и работающих на результат. Они есть, нужно поискать, почитать отзывы, попросить рекомендации. Один довольный клиент приведёт второго, а тот третьего. По аналогичной схеме работают и многообещающие коллеги, о недобросовестности которых потом ходят легенды. Потому всегда обращайтесь к опытным специалистам, которые с порога не обещают вам невозможное. Приготовьтесь, что стоимость лишенного рисков для готового к плодотворной совместной работе заказчика будет заметно превышать рыночную, так как все риски заложены в смету. Трафик будет указан в договоре не в том объёме, который пожелает клиент, а в том, что является реальным для конкретного сайта, исходя из анализа многих объективных факторов. Обращайтесь в LiFt agency: мы делаем, а не обещаем.